Choose your language enfrit

Politique des données personnelles

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

HTTP://WWW.MAGIC-IP.COM/

Généralités

Le Règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD ou GDPR, pour General data protection regulation en anglais) est le nouveau cadre européen relatif au traitement et à la circulation des données à caractère personnel. Ce texte, applicable depuis le 25 mai 2018, qui uniformise les législations des États membres de l’Union européenne en matière de données personnelles, a vocation à donner à l’ensemble des résidents de l’Union européenne plus de contrôle sur leurs données personnelles, à responsabiliser davantage les responsables de traitements tout en réduisant leurs formalités préalables auprès des régulateurs et à renforcer le rôle des Autorités de protection des données.

Dans l’attente de la réforme de la législation nationale monégasque, la protection des données personnelles en Principauté de Monaco continue à être régie par la Loi n° 1.165 du 23 décembre 1993.

Données personnelles

En utilisant le Site MAGIC certaines de vos données sont collectées. Les données personnelles sont collectées à des fins de communication et pour améliorer la qualité de notre service. Les informations suivantes peuvent être collectées, sans que cette liste soit limitative: le nom, prénom, adresses e-mail et postales, numéro de téléphone et fax, date de naissance (ci-après désigné « Données Personnelles »).

Nous pouvons être amené à transmettre vos Données Personnelles à des prestataires qui nous aident dans la réalisation de nos services.

Vous disposez d’un droit d’accès aux Données Personnelles collectées ainsi qu’un droit de modification ou suppression des Données Personnelles possible à tout moment sans avoir à en justifier.

Par ailleurs, vous disposez également d’un droit de limitation du traitement de vos Données Personnelles afin qu’elles ne fassent pas l’objet d’opérations de traitement ultérieures.

Afin d’exercer ces droits, vous pouvez contacter le Site par e-mail à info@magic-ip.com.

Pour les mineurs de moins de 16 ans, un consentement du titulaire de l’autorité parentale pour les traitements de données personnelles est obligatoire.

Conformément à l’article 17 du GDPR, vos données sont effacées dans les meilleures délais lorsque :

  • celles-ci ne sont plus utiles ;
  • vous retirez votre consentement et qu’aucun fondement ne justifie une conservation de vos données ;
  • vous vous opposez au traitement de vos données ;
  • cela est nécessaire pour respecter une obligation légale ;
  • celles-ci ont été recueillies auprès d’un mineur.

Liens hypertextes

Le Site Internet peut contenir des liens vers ou depuis d’autres sites internet. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques et politiques sur les données personnelles et mentions légales des autres sites internet.

La présente politique de confidentialité s’applique seulement aux informations collectées sur ce notre Site Internet. Nous vous encourageons à lire les mentions légales des autres sites internet vers lesquels vous vous dirigez depuis notre Site Internet ou que vous visitez.

Sécurité

Nous mettons en œuvre diverses mesures de sécurité destinées à protéger la sécurité des Données Personnelles, à la fois en ligne et hors ligne. Chaque traitement des données est garanti par un niveau élevé de sécurité adapté au risque pour vos droits et libertés. Le Site s’engage à respecter scrupuleusement l’identité, la liberté et les droits des utilisateurs.

Si vous avez des questions concernant la sécurité de notre Site Internet, vous pouvez nous envoyer un e-mail à info@magic-ip.com.

Notification de changements

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité.

Veuillez noter que nos droits à utiliser vos données à caractère personnel sont liés à la politique de confidentialité effective au moment où l’information a été utilisée.

Contact

Si vous avez des questions, suggestions ou préoccupations au sujet de nos pratiques relatives au respect de la vie privée et des Données Personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@magic-ip.com.

Inscription au MAGIC

MAGIC est un évènement totalement privé, organisé par la société Shibuya Productions. L’entrée est gratuite sur simple inscription. Toutefois, l’organisation se réserve le droit de refuser l’entrée sans aucune forme de justification.

Les partenaires officiels

DTC ID BOX Radio Monaco Tao Wellness Air France Shibuya International Grimaldi Forum Fairmont Monte-Carlo

L'Édito

Cédric Biscay
Cédric Biscay

Quel honneur pour Shibuya Productions de célébrer le 9 mars prochain, les 5 ans de notre événement le Monaco Anime Game International Conferences.

Qui aurait pu croire qu’un dîner de gala organisé pour célébrer l’ouverture de la société, allait se transformer en un événement annuel pop culture incontournable en Principauté de Monaco ?

Qui aurait songé qu’après seulement 4 éditions MAGIC allait s’exporter au Japon, à Kyôto, ville et berceau de la culture japonaise ?

Lire la suite...